导航菜单

快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包!-陈圆圆风流艳史

快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包!

▲新北市居家检疫关怀中心成立记者会,新北市长侯友宜、卫福部长陈时中出席。(图/记者李毓康摄)

卫生组以电话方式提供医疗、用药及心理关怀等专业谘询或视讯问诊服务,并安排有就医需求者转介至指定医院就医。另外,如个案有领药需求,而无亲友代领者,即由社区药局药师协助送药到宅,并以电访方式提供用药指导或谘询。现场卫生局也示范远端视讯诊疗,由新北市医师公会颜鸿顺副理事长示范联系启动视讯问诊,询问示范个案身体状况提供专业医疗服务。

为了保障家人及大众健康,居家检疫者配合中央防疫政策, 14日暂失自由不得外出,生活上必然有许多不便,如就医、用餐、急难救助及垃圾清运等问题,市长侯友宜表示,居家检疫关怀中心即时整合各局处资源,民政组除设置各区电话关怀中心执行每日电访,配合警政组实地查访外,也负责与内政部民政司联系,掌握最新防疫资讯,并通报有垃圾清运需求者予环保组,由环保组协助家户垃圾清运。

记者罗婉庭/新北报导

新北市政府20日成立居家检疫关怀中心,将包办近5000名居家检疫民众14天的生活大小事,包括买口罩、用餐、购物等民生需求,就医需求部分,则由卫生局与医师公会合作,提供即时视讯医疗,消防局会出车协助,环保局则可以帮忙倒垃圾等等。